Обзор обращений граждан, поступивших в администрацию муниципального образования «Вешкаймский район» в августе 2022 года

Категории

Новости

Поиск

Архив новостей

2022-11

2022-10

2022-09

2022-08

2022-07


Статистика

Новостей: 4322
Заметок: 12776
Человек на сайте: 42


Обзор обращений граждан, поступивших в администрацию муниципального образования «Вешкаймский район» в августе 2022 года

Автор:

Дата: 2022-10-03

 

В августе 2022 года в администрацию муниципального образования «Вешкаймский район» поступило 17 обращений, в которых было поставлено 17 вопросов.

Показатель текущего периода незначительно ниже показателя предыдущего периода, так как в июле 2022 года было зарегистрировано 23 обращения (снижение на 26%). В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество обращений, поступивших в августе 2022 года, также ниже уровня 2021 года (на 39%), так как в августе 2021 года на рассмотрение поступило 28 обращений.
Количество обращений, перенаправленных на рассмотрение из вышестоящих органов в августе, в 1,2 раза выше уровня предшествующего периода и составляет 5 обращений (4 - из Правительства Ульяновской области, 1- из Совета депутатов). В сравнении с аналогичным периодом прошлого года показатель также в 2,5 раза выше, так как в августе 2021 года из вышестоящих органов на рассмотрение было перенаправлено 2 обращения.
Обращения, перенаправленные на рассмотрение из вышестоящих органов, были связаны с тематическими группами «Хозяйственная деятельность» (1 обращение), «Жилище» (3 обращения), «Природные ресурсы и охрана окружающей среды» (1 обращение).
Так, жительница Челябинской области обратилась по просьбе жителей, проживающих в с.Каргино Вешкаймского района по вопросу ремонта водоразборной колонки. Автор проинформирован о том, что водоразборная колонка находится в исправном состоянии, течь колонки возникает, когда давление в системе водоснабжения становится меньше одной атмосферы. Этот недостаток отражается в технических условиях водоразборной колонки, согласно которых водоразборные колонки работают в диапазонах давления – при давлении в водопроводной сети менее 0,1 МПа (1 бар) и более 0,6 Мпа (6 бар) эксплуатация колонки запрещается. Из – за частых порывов сети водоснабжения давление воды в системе водоснабжения бывает ниже одной атмосферы и поэтому водоразборные колонки начинают «течь». В настоящее время водоразборная колонка не течет.
В августе количество письменных обращений превысило количество устных обращений и составило 71% (12 обращений), доля устных обращений в отчётном периоде составила 17% (3 обращения), 2 обращения (12%) зарегистрированы в электронной форме.
         Устные обращения за отчётный период поступили в ходе проведения личного приёма граждан главы администрации муниципального образования «Вешкаймский район» Стельмах Т.Н. (1 обращение) и личного приёма первого заместителя главы администрации Степанова А.Г. (1 обращение). Авторам даны письменные разъяснения по сути поставленных вопросов.
Анализ поступивших обращений в разрезе городских и сельских поселений муниципального образования «Вешкаймский район» показывает, что наибольшее число обращений было традиционно направлено жителями муниципального образования «Вешкаймское городское поселение» - 13 обращений (70%). По 1 обращению были направлены жителями Чуфаровского городского поселения и  Ермоловского сельского поселения, 2 обращения были направлены авторами, проживающими за пределами Ульяновской области .
В августе зарегистрировано 3 коллективных обращения. Жители ул.Свободы д.3 р.п.Вешкайма  обратились с коллективным обращением  в администрацию муниципального образования «Вешкаймский район» по вопросу отлова безнадзорной собаки. Вопрос решен положительно. Отлов произведен 22 августа 2022 года. В настоящее время животное находиться в приюте для животных, на обследовании.
Анализ тематической направленности обращений за отчётный период в целом показал, что в подавляющем большинстве случаев жители поднимали вопросы тематического блока «жилище» - 9 обращений (52,9%), «хозяйственная деятельность» - 6 обращений (35,3%), 2 обращения (11,8 %) – на тему «природные ресурсы и охрана окружающей среды».
         Из 17 обращений:
- по 4 (23%) обращениям приняты положительные решения;
- по 10 (59%) обращениям даны разъяснения;
-  3 (18%) обращения поставлены на контроль.

Просмотров: 167