Обзор обращений граждан, поступивших в администрацию муниципального образования «Вешкаймский район», в июле 2021 года

Категории

Новости

Поиск

Архив новостей

2021-10

2021-09

2021-08

2021-07

2021-06


Статистика

Новостей: 3863
Заметок: 11122
Человек на сайте: 18


Обзор обращений граждан, поступивших в администрацию муниципального образования «Вешкаймский район», в июле 2021 года

Автор:

Дата: 2021-08-26

 

В июле 2021 года в администрацию муниципального образования «Вешкаймский район» поступило 42 обращения, в которых было поставлено 42 вопроса. Показатель текущего периода в сравнении с аналогичным показателем предыдущего периода по числу обращений вырос на 50%, так как в июне 2021 года было зарегистрировано 21 обращение. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество обращений, поступивших в июле 2021 года, выше уровня 2020 года на 34 %, так как в июле 2020 года на рассмотрение поступило 28 обращений.

 

Средний показатель активности обращений в июле в расчёте на 10 тысяч населения составил 26,5 что в 2 раза выше уровня активности прошлого периода, когда показатель составлял 13,2.
В отчётном периоде зарегистрировано 7 обращений, перенаправленных из вышестоящих органов. 6 были направлены адресатами в Правительство Ульяновской области, 1 – в Совет депутатов МО «Вешкаймский район». Данный показатель выше аналогичного показателя предыдущего периода в 2,3 раза (июнь - 3 обращения). В сравнении с аналогичным показателем 2020 года показатель текущего года выше в 1,4 раза (июль 2020 – 5 обращений из вышестоящих органов).
В обращениях авторов, направленные в вышестоящие органы, звучали вопросы тематических групп: «Жилище», «Хозяйственная деятельность».
Так, житель р.п.Вешкайма обратился по вопросу приведения дороги на ул.1-ая Садовая  в надлежащее состояние после замены водосточных труб. Автору даны разъяснения, что в настоящее время администрацией проработан вопрос  с Правительством Ульяновской области о выделении дополнительных денежных средств на ремонт данной улицы, в результате чего выделены дополнительные субсидии из бюджета Ульяновской области. Вся сметная документация на вышеуказанный ремонт дороги размещена на торговой площадке с целью определения подрядной организации. Сроки выполнения работ по муниципальному контракту до 25.09.2021.   
Также решён положительно вопрос заявителя, обратившегося в Правительство Ульяновской области с просьбой о приведении в надлежащее состояние территории кладбища в с.Красный Бор. Произведена отсыпка дороги местным каменным материалом. В рамках проведения субботника вывезен мусор с территории кладбища, произведен спил деревьев  Капитальное строительство ограждения кладбища включено в план график на 2023-2024гг.
Всего за июль поступило 14 устных обращений (33 % от общей корреспонденции). Число письменных обращений, направленных гражданами в июле, составляет 21 обращений – в данной группе самое большое количество обращений – 50 %. 7 обращений поступили в электронной форме, посредством использования гражданами возможностей электронных ресурсов, что составило 17 % от общего числа поступивших обращений.
В июле отмечается рост поступления коллективных обращений. Если в июне данный показатель был равен 0, то в июле на рассмотрение поступило 8 коллективных обращений. Тематика коллективных обращений традиционно была связана с 2 тематическими группами: «Хозяйственная деятельность» (строительство и реконструкция дорог, комплексное благоустройство)   и «Жилище» (перебои в электроснабжении, индивидуальное жилищное строительство).
Анализ поступивших обращений в разрезе городских и сельских поселений муниципального образования «Вешкаймский район» показывает, что наибольшее количество обращений за отчётный период традиционно было направлено жителями МО «Вешкаймское городское поселение» - 67% (28 обращений). По 4 обращения было направлено жителями муниципальных образований Ермоловское сельское поселение, Каргинское сельское поселение.  Стемасское сельское поселение – 2 обращения. 4 обращения направили  иногородние жители.
Анализ тематической направленности обращений за отчётный период в целом показал, что в большей степени жители поднимали вопросы тематических блоков: «Жилище» - 23 обращений (54,8 %), «Хозяйственная деятельность» - 14 обращений (33,3 %), 3 обращения (7,1%) в блоке «Здравоохранение. Физическая культура и спорт.Туризм».
Из 42 обращений:
- по 11 (26%) обращениям приняты положительные решения;
- по 22 (52%) обращениям даны разъяснения;
-  9 (21%) обращений находятся на контроле.

Просмотров: 73