Обращение к населению начальника Главного управления МЧС России по Ульяновской области Игоря Кисилева.

Категории

Новости

Поиск

Архив новостей

2021-04

2021-03

2021-02

2021-01

2020-12


Статистика

Новостей: 3710
Заметок: 10458
Человек на сайте: 42


Обращение к населению начальника Главного управления МЧС России по Ульяновской области Игоря Кисилева.

Автор:

Дата: 2021-02-26

 

Обращение к населению начальника Главного управления МЧС России по Ульяновской области Игоря Кисилева

С начала текущего года на территории Ульяновской области произошло 299 пожаров. Основное количество пожаров (162 пожара или 54 % от общего количества) зарегистрировано в жилом секторе – это квартиры граждан, частные домовладения, постройки на приусадебных участках.
В сравнении с аналогичным периодом прошлого года наблюдается рост количества пожаров (на 2%), к сожалению, исключить гибели людей на пожарах нам не удалось. С начала года при пожарах погибли 18 человек, в том числе 1 ребенок.
Каждый произошедший пожар был связан с действием или бездействием человека.
В любом случае, пренебрежительное отношение к вопросам пожарной безопасности влечет за собой негативные последствия.
Так, 83 пожара произошли по причине неосторожного обращения с огнем, из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования произошли 57 пожаров, нарушение правил устройства и эксплуатации печей стало причиной 62 пожаров.
На территории области для предотвращения пожаров и гибели на них людей организована и проводится профилактическая работа. На территориях муниципальных образований и городских округов созданы и работают межведомственные профилактические группы.
Предназначение созданных групп – проведение профилактических рейдов, проведение с гражданами бесед на противопожарную тематику, распространение среди жителей области памяток о соблюдении мер пожарной безопасности.
В то же время вопрос защиты жизни и здоровья, имущества от пожаров, в первую очередь, зависит от нас с вами.
Элементарное соблюдение простых правил сохранит наши жизни и здоровье, сохранит наше благополучие, не перечеркнёт наши планы на будущее.
Перед выходом из дома следует:
- отключить электроприборы из сети;
- исключить использование неисправной электропроводки и электроприборов;
- не перегружать электросети, соблюдать осторожность при использовании электрообогревателей;
- исключить использование неисправных отопительных печей, не перекаливать печи, не оставлять их без присмотра при топке, не следует поручать присмотр за печами детям;
- беседовать со своими детьми по вопросам пожарной безопасности, разъяснять им требования пожарной безопасности, учить их действиям в случае чрезвычайной ситуации.
В жилых домах рекомендуется установить недорогие автономные пожарные извещатели. Данный прибор позволяет обнаружить пожар на первоначальных этапах его возникновения и сообщить об этом находящимся в доме людям.
Стоит еще раз напомнить: при обнаружении пожара или признаков горения в здании, помещении (задымление, запах гари, повышение температуры воздуха и др.) необходимо немедленно сообщить об этом в пожарную охрану по телефонам 01, 101, 112 (при этом нужно назвать адрес объекта, место возникновения пожара, а также сообщить свою фамилию); принять посильные меры по эвакуации людей и тушению пожара.
Обращаем внимание родителей: присматривайте за детьми, чтобы детская шалость не превратилась в большой пожар.
Берегите себя и своих близких!

С уважением, пресс-служба ГУ МЧС России по Ульяновской области

Просмотров: 141