Обзор обращений граждан, поступивших в администрацию муниципального образования «Вешкаймский район» в январе 2020 года

Категории

Новости

Поиск

Архив новостей

2020-06

2020-05

2020-04

2020-03

2020-02


Статистика

Новостей: 3327
Заметок: 9046
Человек на сайте: 35


Обзор обращений граждан, поступивших в администрацию муниципального образования «Вешкаймский район» в январе 2020 года

Автор:

Дата: 2020-02-20

 

В январе 2020 года в администрацию муниципального образования «Вешкаймский район» поступило 15 обращений, в которых было поставлено 16 вопросов. Показатель текущего периода незначительно ниже показателя предыдущего периода (на 6%), так как в декабре 2019 года было зарегистрировано 16 обращений. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество обращений, поступивших в январе 2020 года, соответствует уровню 2019 года, так как в январе 2019 года на рассмотрение поступило также 15 обращений.

В отчётном периоде зарегистрировано 1 обращение, перенаправленное на рассмотрение из Правительства Ульяновской области, в предыдущем периоде перенаправленные обращения из вышестоящих органов и организаций не поступали. В январе 2019 года было зарегистрировано 3 обращения, перенаправленных из вышестоящих органов.
В январе, как и в предыдущем периоде, большая часть обращений была направлена авторами в устной форме - 40% (6 обращений), доля письменных обращений составила 33% (5 обращений), 27% (4 обращения) были направлены авторами в электронной форме, посредством использования виртуальной приёмной на официальном сайте.
Устные обращения в отчётном периоде поступали в основном в ходе проведения личных приёмов граждан должностными лицами администрации муниципального образования «Вешкаймский район» - 5 обращений, 1- в ходе проведения «горячей» телефонной линии по вопросам коррупции.
В ходе личного приёма главы администрации МО «Вешкаймский район» Стельмах Т.Н. поступило 2 обращения, оба заявителя просили оказать им финансовую помощь в связи со сложностью самостоятельного решения возникших проблем. Оба вопроса решены положительно, финансовая помощь оказана.
В ходе личного приёма первого заместителя главы администрации Силантьева А.Н. двое заявителей просили решить вопрос ремонта фонарей уличного освещения возле своих жилых домов в с.Озёрки и с.Вешкайма. Оба обращения решены положительно, ремонт фонарей уличного освещения произведён.
В ходе выездного личного приёма первого заместителя главы администрации Марунина А.В. поступила просьба об оказании финансовой помощи многодетной семье в связи с лечением ребёнка, вопрос решён положительно, семье выделена финансовая поддержка из бюджета.
Устное обращение, поступившее на «горячую» линию по вопросам коррупции, было связано с темой повышения с 01 января 2020 года цен на хлебобулочные изделия, производства Вешкаймского хлебозавода, в торговых точках Вешкаймского района. Специалистами администрации был проведен мониторинг цен производителей хлеба и хлебобулочных изделий, реализующих свою продукцию на территории района и на территории  Ульяновской области, по итогам проведения которого автору были даны разъяснения. В январе и феврале 2020 года все производители хлеба и хлебобулочных изделий муниципального образования «Вешкаймский район» повысили цену на производимую продукцию (с 01 января 2020 года –                       ООО «Кооп-Хлеб», с 15 января ИП Алиакбярова С.И. и с 01 февраля                         ИП Плохова Е.В.). Также, основной региональный производитель хлеба - общество с ограниченной ответственностью "УЛЬЯНОВСКХЛЕБПРОМ",  поднял цену на выпускаемую продукцию с 15 января 2020 года. Мониторинг цен на хлеб и хлебобулочную продукцию в соседних районах (Карсунский, Майнский, Барышский районы) в 2020 году тоже показал рост. Товаропроизводители аргументируют свою позицию тем, что рост цен обусловлен экономически обоснованными причинами – рост затрат на электроэнергию, муку, горючие смазочные материалы и заработную плату.
Анализ поступивших обращений в разрезе городских и сельских поселений муниципального образования «Вешкаймский район» показывает, что наибольшее количество обращений за отчётный период традиционно было направлено жителями МО «Вешкаймское городское поселение» - 73% (11 обращений. По 1 обращению поступило от жителей 2 муниципальных образований: «Ермоловское сельское поселение» и «Каргинское сельское поселение». 2 обращения поступили от авторов, проживающих за пределами Вешкаймского района.
В январе зарегистрировано 1 коллективное обращение, в котором авторы просили дать компетентное заключение по факту нарушения их соседом по жилому дому градостроительных норм и правил при осуществлении строительства сплошного кирпичного забора на фундаменте. Заявителям по итогам изучения поднятой проблемы даны разъяснения действующего законодательства в данной сфере.
Анализ тематической направленности обращений за отчётный период в целом показал, что в подавляющем большинстве случаев жители поднимали вопросы тематического блока «Хозяйственная деятельность» - 6 обращений (40%). На втором месте тематический блок «Социальное обеспечение и социальное страхование» - 3 (20%) обращения, на третьем –вопросы тематики «Основы государственного управления» - 2 обращения (13,3%).
Из 15 обращений:
- рассмотрены с выездом на место – 40%,
-  рассмотрено коллегиально – 20%,
- по 10 (67%) обращениям приняты положительные решения;
- по 4 (27%) обращениям даны разъяснения;
-  1 (6%) обращение находится на контроле.

Просмотров: 68