В Ульяновской области по требованию природоохранного прокурора произведена постановка ООПТ местного значения на государственный кадастровый учет

Категории

Новости

Поиск

Архив новостей

2020-04

2020-03

2020-02

2020-01

2019-12


Статистика

Новостей: 3261
Заметок: 8813
Человек на сайте: 25


В Ульяновской области по требованию природоохранного прокурора произведена постановка ООПТ местного значения на государственный кадастровый учет

Автор:

Дата: 2019-10-31

 

Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка в сфере исполнения законодательства об особо охраняемых природных территориях.  Установлено, что  Администрацией города Ульяновска не принимались меры для постановки на государственный кадастровый учет памятников природы местного значения «ПКО Победы», «ПКО Дружбы народов», «ПКО им. Я.М. Свердлова» и «ПКО Прибрежный» С целью устранения нарушений закона природоохранным прокурором в адрес Администрации внесено представление.

В связи с тем, что нарушения закона устранены не были, природоохранный прокурор обратился в суд.
Решениями суда требования природоохранного прокурора удовлетворены. На администрацию возложена обязанность установить границы особо охраняемых природных территорий, обеспечить их постановку на государственный кадастровый учет.
В настоящее время сведения о границах и ограничениях по использованию земельных участков, входящих в пределы территорий указанных  памятников природы местного значения города Ульяновска, внесены в Единый государственный реестр недвижимости. 

С уважением,
Ульяновская природоохранная прокуратура,
тел/факс 8 8422 35-89-54

Просмотров: 85