Порядок организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц предпенсионного возраста

Категории

Новости

Поиск

Архив новостей

2020-04

2020-03

2020-02

2020-01

2019-12


Статистика

Новостей: 3270
Заметок: 8795
Человек на сайте: 15


Порядок организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц предпенсионного возраста

Автор:

Дата: 2019-08-22

 

Порядок организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц предпенсионного возраста

1. Настоящий Порядок устанавливает правила организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования (далее – обучение) лиц предпенсионного возраста на основании персонифицированных образовательных сертификатов.
2. Для целей настоящего Порядка используются следующие понятия:
лица предпенсионного возраста - лица в течение 5 лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно, состоящие в трудовых отношениях и (или) незанятые граждане, ищущие работу (далее – гражданин, граждане).
персонифицированный образовательный сертификат (далее – сертификат) - именной документ, подтверждающий право гражданина на прохождение профессионального обучения или получения дополнительного профессионального образования по дополнительным профессиональным программам, реализуемыми организациями, осуществляющими образовательную деятельность, и включёнными в Перечень организаций, оказывающих образовательные услуги по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию лицам предпенсионного возраста на территории Ульяновской области (далее – образовательные организации, Перечень организаций соответственно), предоставляющий право на оплату образовательных услуг за счёт средств областного бюджета Ульяновской области.
Действие настоящего Порядка не распространяется на граждан, зарегистрированных в органах службы занятости в качестве безработных.
3. Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование осуществляется в соответствии с Перечнем профессий, специальностей, по которым осуществляется профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование лиц предпенсионного возраста в образовательных организациях (далее – Перечень профессий).
4. Перечень организаций и Перечень профессий утверждаются нормативным правовым актом исполнительного органа государственной власти Ульяновской области, уполномоченного в сфере занятости населения (далее – уполномоченный орган), ежегодно до 25 декабря и размещаются на официальном сайте уполномоченного органа в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» не позднее трёх рабочих дней со дня издания нормативного правового акта.
В случае изменения информации об образовательных организациях и перечне профессий допускается внесение изменений в Перечень организаций и Перечень профессий уполномоченным органом.
5. Образовательные организации, претендующие на включение в Перечень организаций, должны соответствовать следующим требованиям:
1) образовательная организация должна иметь лицензию на осуществление образовательной деятельности
по основным программам профессионального образования и (или) дополнительному профессиональному образованию;
2) образовательная организация не должна находится в процессе ликвидации, банкротства.
6. Порядок формирования Перечня организаций определяется уполномоченным органом.
7. Уполномоченный орган осуществляет организацию обучения граждан на основании сертификатов.
Срок обучения граждан не может превышать трёх месяцев, а количество часов обучения должно составлять не менее 16 и не более 500.
Сертификат выдаётся гражданину однократно и не подлежит передаче другим лицам.
8. Выбор форм обучения (очная, очно-заочная, заочная) осуществляется гражданином.
9. Для получения сертификата гражданин обращается в уполномоченный орган посредством направления в филиал областного государственного казённого учреждения «Кадровый центр Ульяновской области» (далее – Кадровый центр) по месту жительства заявления на получение сертификата по форме согласно приложению, к настоящему Порядку с приложением следующих документов (копий документов):
1) паспорта или иного документа, удостоверяющего личность;
2) трудовой книжки (для незанятого гражданина, ищущего работу) или копии трудовой книжки, заверенной по последнему месту работы (для работающего гражданина);
3) страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования;
4) документа об образовании.
Копии документов сличаются с подлинниками либо изготавливаются
и заверяются работником Кадрового центра.
10. Документы (копии документов), представленные гражданином в соответствии с пунктом 9 настоящего Порядка, подлежат регистрации в журнале регистрации, форма которого утверждается уполномоченным органом, в день поступления указанных документов с указанием даты и времени.
11. В день регистрации заявления работник Кадрового центра направляет в отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Ульяновской области запрос, в том числе с использованием системы межведомственного электронного взаимодействия, об отнесении гражданина к категории лиц предпенсионного возраста.
Гражданин вправе по собственной инициативе представить документ, подтверждающий его отнесение к категории лиц предпенсионного возраста.
12. В течение десяти рабочих дней со дня регистрации документов (копий документов), указанных в пункте 9 настоящего Порядка, и получения информации, указанной в пункте 11 настоящего Порядка, уполномоченный орган осуществляет проверку полноты и достоверности содержащихся в них сведений. По результатам проверки принимается решение о выдаче сертификата либо об отказе в выдаче сертификата, которое оформляется распоряжением уполномоченного органа.
13. Основаниями для отказа в выдаче сертификата являются:
1) представление документов, указанных в пункте 9 настоящего Порядка, не в полном объёме;
2) в представленных документах содержатся недостоверные сведения или имеются исправления и подчистки;
3) гражданин не относится к категории лиц предпенсионного возраста;
4) гражданин уже получал сертификат на данные образовательные услуги;
5) отсутствие или недостаточность лимитов бюджетных обязательств.
14. Не позднее трёх рабочих дней со дня принятия соответствующего решения уполномоченный орган направляет гражданину уведомление о принятом решении. В случае принятия решения об отказе в предоставлении сертификата в уведомлении указываются основания отказа в соответствии с пунктом 13 настоящего Порядка.
15. Гражданин, получивший уведомление о выдаче сертификата, заключает договор об организации прохождения профессионального обучения или получения дополнительного профессионального образования с Кадровым центром и получает сертификат для представления в образовательную организацию.
16. Сертификат формируется Кадровым центром на бумажном носителе, который подписывает руководитель (начальник районного отдела) филиала Кадрового центра либо лицо его замещающее.
Номинал сертификата для одного гражданина равен стоимости образовательных услуг за весь период обучения, определённой договором об оказании образовательных услуг, но не более 34660 рублей.
17. Организацию работы по изготовлению бланков сертификатов, их учёту, заполнению и хранению, выдаче и уничтожению осуществляет Кадровый центр.
Исправления в бланке сертификата (дубликата сертификата) не допускаются.
В случае утраты (порчи) сертификата Кадровый центр выдаёт дубликат сертификата гражданину на основании его заявления в течение семи рабочих дней с даты регистрации заявления. В случае порчи сертификата заявитель обязан вернуть пришедший в негодность сертификат в филиал Кадрового центра.
18. На основании полученного сертификата гражданин заключает договор на оказание образовательных услуг (далее – договор) с выбранной самостоятельно образовательной организацией из Перечня организаций, с датой завершения обязательств по данному договору не позднее 15 декабря текущего года и завершения обучения до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначенную досрочно.
Договор должен содержать условие об оплате образовательных услуг в пределах номинала сертификата за счёт средств областного бюджета Ульяновской области путём их перечисления Кадровым центром на расчётный счёт образовательной организации, открытый в кредитной организации. 
19. Гражданин в течение 5 рабочих дней со дня заключения договора с образовательной организацией представляет копию договора в филиал Кадрового центра.
20. Не позднее трёх рабочих дней со дня окончания обучения гражданин представляет в филиал Кадрового центра следующие документы (копии документов):
1) приказ (выписку из приказа) образовательной организации об окончании обучения;
2) документ установленного образца о прохождении обучения.
21. Перечисление суммы стоимости образовательных услуг в пределах номинала сертификата осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня представления гражданином документов, указанных в пункте 19 настоящего Порядка, с лицевого счёта Кадрового центра, открытого в Министерстве финансов Ульяновской области, на расчетный счёт образовательной организации, открытый в кредитной организации.

ПРИЛОЖЕНИЕ 2

ПОРЯДОК
назначения и выплаты стипендии лицам предпенсионного возраста
в период прохождения профессионального обучения или получения дополнительного профессионального образования

1. Настоящий Порядок устанавливает правила назначения и выплаты стипендии лицам предпенсионного возраста в период прохождения ими профессионального обучения или получения дополнительного профессионального образования  на основании персонифицированного образовательного сертификата (далее – обучение, сертификат соответственно).
2.  Для целей настоящего Порядка под лицами предпенсионного возраста понимаются лица в течение 5 лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно, не состоящие в трудовых отношениях (незанятые граждане), ищущие работу (далее – гражданин, граждане).
Действие настоящего Порядка не распространяется на граждан, зарегистрированных в органах службы занятости в качестве безработных, а также состоящих в трудовых отношениях.
3.  Размер стипендии определяется из расчёта минимального размера оплаты труда, установленного законодательством Российской Федерации за фактическое количество дней обучения со дня начала обучения.
Стипендия назначается, если срок обучения составляет не менее 15 календарных дней.
4.Основанием для назначения стипендии областным государственным казённым учреждением  «Кадровый центр Ульяновской области» (далее – Кадровый центр) является решение исполнительного органа государственной власти Ульяновской области, уполномоченного в сфере занятости населения о выдаче сертификата.
5.Для получения стипендии в период обучения гражданин, получивший сертификат, ежемесячно в срок до 05 числа месяца следующего за истекшим обращается в филиал Кадрового центра по месту жительства с заявлением о назначении стипендии по форме в соответствии с приложением к настоящему Порядку, в котором указывает номер счёта, открытого в кредитной организации, и с приложением следующих документов (копий документов):
1) приказа (копии приказа) или выписки из приказа образовательной организации о зачислении, подписанных руководителем организации, осуществляющей образовательную деятельность (далее – образовательная организация), которые представляются гражданином однократно;
2) документ, выданный образовательной организацией, о посещении занятий (кроме обучающихся с применением дистанционных образовательных технологий);
3) документ, выданный образовательной организацией, об успеваемости (при обучении с применением дистанционных образовательных технологий);
4) трудовой книжки или копии трудовой книжки, заверенной по последнему месту работы.
6.В течение пяти рабочих дней со дня регистрации документов (копий документов), указанных в пункте 5 настоящего Порядка, Кадровый центр осуществляет проверку полноты и достоверности содержащихся в них сведений. По результатам проверки принимается решение о назначении стипендии либо об отказе в назначении стипендии.
7.  Основанием для отказа в назначении стипендии гражданину являются:
1) представление документов, указанных в пункте 5 настоящего Порядка, не в полном объёме;
2) в представленных документах содержатся недостоверные сведения;
3) нерегулярное посещение занятий (пропуск трёх и более учебных дней в месяц) без уважительной причины гражданином (кроме обучающихся с применением дистанционных образовательных технологий);
4) прекращение обучения гражданином;
5) неуспеваемость гражданина, в том числе по результатам проверки знаний;
6) трудоустройство гражданина, проходящего обучение.
Не позднее трёх рабочих дней со дня принятия соответствующего решения Кадровый центр направляет гражданину уведомление о принятом решении. В случае принятия решения об отказе в назначении стипендии в уведомлении указываются основания отказа в соответствии с пунктом 6 настоящего Порядка.
7. Кадровый центр издаёт приказ, по форме утверждённой уполномоченным органом, о назначении, размере и сроках выплаты стипендии не позднее трёх рабочих дней со дня принятия решения о назначении стипендии.
8. Выплата стипендии Кадровым центром осуществляется путём перечисления денежных средств на счёт гражданина, указанный в заявлении. Выплата производится ежемесячно за истекший месяц в течение 10 рабочих дней со дня издания приказа о назначении стипендии.

По вопросам обращаться в филиал ОГКУ КЦ Ульяновской области в Вешкаймском районе р.п.Вешкайма ул.40 лет Октября д.53
Тел.:2-11-20

Просмотров: 145