Об итогах работы добровольной дружины по охране общественного порядка на территории муниципального образования «Вешкаймский район» за 9 месяцев 2018 года

Категории

Новости

Поиск

Архив новостей

2020-02

2020-01

2019-12

2019-11

2019-10


Статистика

Новостей: 3198
Заметок: 8612
Человек на сайте: 18


Об итогах работы добровольной дружины по охране общественного порядка на территории муниципального образования «Вешкаймский район» за 9 месяцев 2018 года

Автор:

Дата: 2018-11-06

 

На территории муниципального образования «Вешкаймский район» осуществляет свои действия народная дружина, утвержденная в декабре 2014 года. За этот период народная дружина зарекомендовала себя как верный помощник органам внутренних дел. Народная дружина привлекается при решении вопросов сохранения правопорядка на территории района, профилактики экстремизма и терроризма.

Отделения народных дружин имеются в каждом поселении муниципального образования «Вешкаймский район». В муниципальном образовании «Вешкаймское городское поселение» дежурство осуществляет 21 дружинник, в Чуфаровском городском поселении 6 дружинников, в Бекетовском сельском поселении 4 дружинника, в Ермоловском сельском поселении 8 дружинников, в Каргинском сельском поселении 8 дружинников, в Стемасском сельском поселении 4 дружинника. По состоянию на 30 октября 2018 года в реестре народной дружины на территории района находится 51 человек. Ежемесячно составляются план, график дежурства и табель учета рабочего времени членов народной дружины на территории муниципального образования «Вешкаймский район».
Согласно плана и графика дежурств народной дружины совместно с сотрудниками межведомственного отделения полиции МВД России «Майнский» осуществляются мероприятия по обеспечению правопорядка в границах муниципального образования «Вешкаймский район».
За 9 месяцев 2018 года осуществлено 814 выходов на дежурство длительностью более 4 часов. Из них 403 выхода на дежурство при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей, 389 выхода с участковыми уполномоченными полиции и 22 выхода с сотрудниками ДПС.
Дружинники привлекались на такие мероприятия как обеспечение правопорядка при проведении массовых мероприятий на новогодние, рождественские праздники и другие массовые гуляния, такие как масленица, при проведении рейдов «Нетрезвый водитель» совместно с сотрудниками дорожно-патрульной службы, при проведении единого дня профилактики правонарушений, на день России, охрана общественного порядка при проведении Пасхальных Богослужений в церквях, патрулирование улиц населенных пунктов в день празднования Пасхи и 1 мая, охраны памятников на кануне дня Победы 9 мая, охраны общественного порядка при проведении праздничных мероприятий 9 мая. В период каникул проводились и проводятся совместные рейды по выявлению несовершеннолетних находящихся в позднее время суток на улице.
На постоянной основе ведется тесное сотрудничество сотрудников межведомственного отделения полиции МВД России «Майнский» и членов народной дружины муниципального образования «Вешкаймский район» на предмет поддержания правопорядка в границах муниципального образования «Вешкаймский район» и по усовершенствованию деятельности народной дружины.
49 человек из 51 прошли обучение в учебно-методическом центре МВД в г. Ульяновске.
Ведется работа по пересмотру качественного состава членов народной дружины и увеличению численности дружины.

Совместно с народными дружинниками сотрудники ОП МО МВД России «Майнский» составили более 60 протоколов об административном правонарушении.

Просмотров: 317