Члены Палаты справедливости и общественного контроля Вешкаймского района провели общественный мониторинг цен и наличия лекарственных препаратов в аптеках района

Категории

Новости

Поиск

Архив новостей

2020-06

2020-05

2020-04

2020-03

2020-02


Статистика

Новостей: 3328
Заметок: 9047
Человек на сайте: 24


Члены Палаты справедливости и общественного контроля Вешкаймского района провели общественный мониторинг цен и наличия лекарственных препаратов в аптеках района

Автор:

Дата: 2016-05-18

Решение организовать данный мониторинг было принято по итогам первого заседания Межведомственной рабочей группы по анализу ситуации в сфере здравоохранения Ульяновской области, прошедшего 29 апреля 2016 года. Тогда же был определен перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для проведения ценового мониторинга, который составил 21 наименование.

16 мая 2016 года рабочей группой Палаты справедливости и общественного контроля во главе с её председателем Бутылкиной Верой Алексеевной были проверены 7 аптечных пунктов городских и сельских поселений района. Проведение общественного мониторинга аптек открыло в нашем районе «Неделю антикоррупционных инициатив», которая, напомним, проводится в Ульяновской области уже в третий раз по инициативе врио главы региона Сергея Морозова. Мероприятия антикоррупционной направленности и борьбе с коррупцией пройдут с 16 по 20 мая во всех муниципальных образованиях.
Члены Палаты в ходе мониторинга выясняли, нет ли дефицита льготных лекарств в аптеках, отвечающих за обеспечение лекарственными препаратами граждан льготной категории,  и не завышены ли цены на жизненно  необходимые лекарственные препараты во всех аптеках Вешкаймского района.
На момент проведения мониторинга необходимые  препараты по льготным рецептам жители района получают в полном объёме с незначительными задержками. Однако, имеются перебои с поставкой лекарств для больных сахарным диабетом.
В аптеках коммерческой сети   цены на жизненно необходимые  препараты,  вошедшие в перечень  мониторинга, находятся на уровне ценовой политики для данной группы лекарственных препаратов нашего  региона.
По словам общественного представителя Уполномоченного УО по противодействию коррупции в Вешкаймском районе Любови Болотновой, жители района поддерживают проведение подобных мероприятий, так как они сдерживают повышение цен и способствуют увеличению на прилавках недорогих лекарственных средств.
Результаты проведённого мониторинга направлены в  Палату справедливости и общественного контроля в Ульяновской области, где их детально проанализируют, а затем представят органам власти региона и разместят в открытом доступе.

Просмотров: 1261