Обзор обращений граждан, поступивших в администрацию муниципального образования «Вешкаймский район», в апреле 2022 года

Категории

Новости

Поиск

Архив новостей

2022-10

2022-09

2022-08

2022-07

2022-06


Статистика

Новостей: 4277
Заметок: 12571
Человек на сайте: 65


Обзор обращений граждан, поступивших в администрацию муниципального образования «Вешкаймский район», в апреле 2022 года

Автор:

Дата: 2022-06-24

 

В апреле 2022 года в администрацию муниципального образования «Вешкаймский район» поступило 29 обращений. Показатель текущего периода по числу обращений увеличился на 41% в сравнении с показателем предыдущего периода, так как в марте 2022 года было зарегистрировано 17 обращений. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество обращений, поступивших в апреле 2022 года, выше уровня 2021 года на 52%, так как в апреле 2021 года на рассмотрение поступило 19 обращений.

Средний показатель активности обращений за апрель в расчёте на 10 тысяч населения составил 19,2 что в 1,6 раз выше уровня активности прошлого периода, когда показатель составлял 11,3.
В отчётном периоде зарегистрировано 3 обращения, перенаправленные на рассмотрение из вышестоящих органов: 2 – из Правительства Ульяновской области, 1 – Аппарата Правительства Российской Федерации. Данный показатель выше аналогичного показателя предыдущего периода в 1,5 раза (март - 2 обращения). В апреле 2021 года было зарегистрировано 2 обращения, перенаправленных из вышестоящих органов, таким образом, показатель текущего периода выше в 1,5 раза аналогичного показателя 2021 года.
В обращениях граждан, перенаправленных на рассмотрение из вышестоящих органов, были подняты вопросы тематического блока «Хозяйственная деятельность» и «Жилище». Так, житель с.Ермоловка  обратился в Правительство Ульяновской области по вопросу ремонта дороги по ул.Комсомольская в п.Шарлово. Отсыпка фракционным щебнем дороги по улице включена в перспективный план ремонта дорог местного значения до 2025 года. При условии дополнительного финансирования из бюджета Ульяновской области решение данного вопроса будет перенесено на более ранний срок.
В рассматриваемом периоде наблюдается увеличение числа письменных обращений, если в марте 2022 года было зарегистрировано 5 обращений, то в апреле текущего года было направлено 13 письменных обращений. Устные обращения поступали посредством телефонной линии (6 обращений), личного приема главы администрации Т.Н.Стельмах (2 обращения) и должностных лиц (2 обращения).
В обращениях граждан, поступивших по телефону были подняты вопросы тематического блока «Хозяйственная деятельность»: благоустройство территорий, уличное освещение, автобусное сообщение.
В ходе личного приема главы администрации были рассмотрены вопросы ремонта дороги по ул.Аптечная в с.Вешкайма и оказание социальной поддержки производителям овощных культур.
В апреле наблюдается увеличение количество электронных обращений (6 обращений) в сравнении с предыдущим периодом, так в марте 2022 года зарегистрировано 1 обращение. В отчетном периоде посредством Виртуальной приемной были направлены повторные  обращения от заявителя по вопросу мойки автомашины на придомовой территории.  По итогам рассмотрения обращения даны разъяснения относительно действующего законодательства, материалы по обращению направлены в Территориальный отдел Управления Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ульяновской области в Карсунском районе.
В отчетном периоде зарегистрировано 5 коллективных обращений по вопросам: ремонт дороги по ул.Репинского, Аптечная в с.Вешкайма,  придомовой территории по ул.Труда, капитальный ремонт МКД по ул.Школьная в р.п.Вешкайма.
Анализ поступивших обращений в разрезе городских и сельских поселений муниципального образования «Вешкаймский район» показывает, что наибольшее количество обращений за отчётный период традиционно было направлено жителями МО «Вешкаймское городское поселение» - 82% (24 обращения). 2 обращения зарегистрировано жителями «Ермоловское сельское поселение». По 1 обращению - жителями двух муниципальных образований: «Каргинское сельское поселение» и «Стемасское сельское поселение». 1 обращение было направлено автором, проживающим за пределами Вешкаймского района.
Анализ тематической направленности обращений за отчётный период в целом показал, что в большей степени жители поднимали вопросы тематических блоков: «Хозяйственная деятельность» - 19 обращений (65,5%), «Жилище» - 6 обращений (20,7%), «Природные ресурсы и охрана окружающей среды» - 3 обращения (10,3%), 1 обращение (3,4 %) в блоке «Социальное обеспечение и социальное страхование».
Из 29 обращений:
- рассмотрены с выездом на место – 10%,
- по 8 (27%) обращениям приняты положительные решения;
- по 9 (31%) обращениям даны разъяснения;
-  12 (41%) обращений находятся на контроле.

Просмотров: 109