Обзор обращений граждан, поступивших в администрацию муниципального образования «Вешкаймский район», в сентябре 2021 года

Категории

Новости

Поиск

Архив новостей

2021-11

2021-10

2021-09

2021-08

2021-07


Статистика

Новостей: 3907
Заметок: 11287
Человек на сайте: 31


Обзор обращений граждан, поступивших в администрацию муниципального образования «Вешкаймский район», в сентябре 2021 года

Автор:

Дата: 2021-10-22

 

В сентябре 2021 года в администрацию муниципального образования «Вешкаймский район» поступило 32 обращения, в которых было поставлено 32 вопроса. Показатель текущего периода в сравнении с аналогичным показателем предыдущего периода по числу обращений увеличился на 14%,  так как в августе 2021 года было зарегистрировано 28 обращений. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество обращений, поступивших в сентябре 2021 года, выше уровня 2020 года на 28%, так как в сентябре 2020 года на рассмотрение поступило 23 обращения.

Средний показатель активности обращений в сентябре в расчёте на 10 тысяч населения составил 20,1, что в 1,1 раз выше уровня активности прошлого периода, когда показатель составлял 17,6.
В отчётном периоде зарегистрировано 3 обращения, перенаправленные на рассмотрение из вышестоящих органов: 1- из Правительства Ульяновской области, 1- на рассмотрение из Правительства Ульяновской области, куда в свою очередь было перенаправлено из Администрации Президента Российской Федерации, 1- Совет депутатов МО «Вешкаймский район». Данный показатель незначительно выше аналогичного показателя предыдущего периода в 1,5 раза (август - 2 обращения). В сравнении с аналогичным показателем 2020 года показатель текущего года незначительно выше – в 1,5 раза, так как в сентябре 2020 на рассмотрение из вышестоящих органов было перенаправлено 2 обращения.
Так, в Администрацию Президента поступило обращение от жительницы с.Бекетовка по вопросу ремонта муниципальной квартиры и оказания материальной помощи. Автору направлен ответ с разъяснениями по сути поставленного вопроса. 04 марта 2021 года  межведомственная комиссия провела обследование  квартиры, расположенной по адресу: Ульяновская область, Вешкаймский район, с. Бекетовка, ул. Молодежная, дом 17, кв. 2, которая была предоставлена Вам по договору социального найма. В данной квартире Вы зарегистрированы совместно с детьми – Емелькиным Юрием Николаевичем 1986 года рождения, Петровой Ириной Николаевной 1988 года рождения и внуками: Емелькиной Юлией Николаевной 1997 года рождения, Петровым Кириллом Сергеевичем 2012 года рождения, Петровым Матвеем Сергеевичем 2019 года рождения, Степановой Евгенией Владимировной 1993 года рождения. В настоящее время в  данной  квартире никто не проживает. По информации администрации муниципального образования «Бекетовское сельское поселение» Вы проживаете в собственном  деревянном  жилом доме  по адресу: с. Бекетовка, ул. Центральная, дом 19.
В соответствии с актом межведомственной комиссии квартира находится в неудовлетворительном состоянии. Требуется проведение определенных ремонтных работ: наблюдается нарушение отмостки, наблюдается отхождения пристроя от основного здания, частично разрушено напольное покрытие в кухне, топка титана имеет прогарания, повреждение конька на кровле, видны намокания стен внутри здания, требуется ремонт электропроводки, а также труб холодного водоснабжения.  По заключению комиссии от 04.03.2021 необходим ремонт кровли, отмостки, электропроводки, замена половья, ремонт титана, квартира не признана непригодной для проживания.
В соответствии с договором социального найма, наниматель обязан:
-  соблюдать правила пользования жилым помещением;
- поддерживать в исправном состоянии и обеспечить сохранность жилого помещения; 
- содержать в чистоте и порядке жилое помещение; 
- своевременно и в полном объеме вносить, в установленном порядке плату за жилое помещение; 
- производить текущий ремонт занимаемого жилого помещения.
К текущему ремонту, занимаемого жилого помещения, выполняемому Нанимателем за свой счет, относятся следующие работы: побелка, окраска и оклейка стен, потолков, окраска полов, дверей, подоконников, оконных переплетов с внутренней стороны, радиаторов, а также замена оконных и дверных приборов, ремонт внутриквартирного инженерного оборудования (электропроводки, холодного и горячего водоснабжения, теплоснабжения, газоснабжения).
В сентябре, как и в предыдущие периоды, отмечается незначительное поступление числа устных обращений – всего 10 устных обращений, 4 из которых были направлены заявителями посредством телефонной связи в ходе работы телефонных линий различной тематики, 6 в ходе выездного и личного приема главы администрации МО «Вешкаймский район» Стельмах Т.Н.
Число письменных обращений, направленных в сентябре, составляет 17 обращений – в данной группе самое большое количество обращений - 53% от общего числа поступивших обращений. 5 обращений поступили в электронной форме, посредством использования гражданами возможностей электронных ресурсов.
В сентябре, на рассмотрение поступило 3 коллективных обращений, тематика большинства которых традиционно была связана с тематической группой: «Хозяйственная деятельность» (перебои в водоснабжении, содержание кладбища). 1 обращение - тематический блок «Жилище» (ремонт крыльца МКД).
Анализ обращений, поступивших в сентябре 2021 года, в разрезе городских и сельских поселений муниципального образования «Вешкаймский район» показал, что наибольшее количество обращений за отчётный период традиционно было направлено жителями МО «Вешкаймское городское поселение» - 53 % (17 обращений). 5 обращений были направлены жителями Чуфаровского городского поселения, по 3 обращения в Ермоловском и Бекетовском сельском поселении, по 1 обращению – Стемасское и Каргинское сельское поселение.
По итогам проведённого анализа тематической направленности обращений в целом за отчётный период можно сделать вывод, что в большей степени жители поднимали вопросы тематического блока «Хозяйственная деятельность» - 17 обращений (53,1%), среди которых вопросы: комплексное благоустройство, водоснабжение, газификация, сельский транспорт, безопасность дорожного движения, содержание кладбищ, строительство дорог, уличное освещение и др.
На втором месте вопросы тематического раздела «Жилище» - 12 обращений (37,5%), среди которых вопросы: капитальный ремонт общего имущества, обращение с ТКО, разрешение жилищных споров и др.
По 1 обращению поступило в тематических группах: «Физическая культура и спорт», «Природные ресурсы», «Социальное обеспечение».
Из 32 обращений:
- по 4 (12%) обращениям приняты меры по положительному решению вопросов в оперативные сроки;
- по 18 (53%) обращениям даны разъяснения;

- решение 10 вопросов (31%) по итогам рассмотрения поставлено на контроль (спил аварийных деревьев в с.Красный Бор, р.п.Вешкайма, автобусное сообщение в с.Бекетовка, ремонт крыльца МКД в р.п.Вешкайма, перебои в водоснабжении в с.Вешкайма, ремонт уличного освещения в р.п.Вешкайма).

 

Просмотров: 55